クラフトピアでドラゴンを倒そう! 意外なドラゴンの倒し方をしたドラゴンスレイヤーVtuberを紹介!! - Vtuber

クラフトピアでドラゴンを倒そう! 意外なドラゴンの倒し方をしたドラゴンスレイヤーVtuberを紹介!! - Vtuber

クラフトピアの序盤のボスと言えばドラゴン。このドラゴンを意外な方法で倒しちゃったふたりのVtuber栖夜まろみさんと梅咲ちゃむさんをご紹介します!

クラフトピアでは初期の島から転移の祭壇を作ることによって、島の移動が可能になります。
島にはレベルがあり敵のレベルも変わります。クエストもボスを倒すものから技術を使うものまであるので、他の島に挑むといいでしょう。
今回はVtuberの中でも、ドラゴンを意外な方法で倒した(倒しちゃった)Vtuberの2人を紹介します。

Steam版「クラフトピア」販売ページ

ドラゴンはどのくらい強いのか

 

ドラゴンは序盤に現れるボスモンスターで、弱いドラゴンで倒すためにはレベル25以上の能力が必要だと言われています。

そんなドラゴンですがドロップする素材は、強いエンチャントが付与されているので、慣れてくればドラゴンを素材集めの為に狩ることが多くなっていくでしょう。

 

そんなドラゴンの攻撃は地面と空中に行う炎ブレスです。この攻撃は継続ダメージが入るため体力回復が間に合わず、死んでしまうことが多いです。

ドラゴンの弱点は顔ですが、突進やブレス攻撃などをしてくるため、慣れないと倒すのに苦労します。体力も高くなかなか削りきれないといった性質もあり、HPとスタミナの管理をきちんとしなければ勝てない相手となっています。

 

愛らしいボイスのお絵描きVtuberのドラゴン退治

出典: https://vtuber.confidence-media.jp/media/posts/846/maromi01.png

1人目に紹介するのは「栖夜(すや)まろみ」さん。ゲーム配信を中心でイラストメイキング動画と配信も行っています。

デビューは2020年の7月20日とのことで、最近デビューした新人Vtuberです。

自分の身体と動きも全て自身で行ったほどの技術者でもあります。

イラスト動画では「Live2D用イラスト作成動画」シリーズもあるので、これからVtuberを作成したい人にはオススメしたい動画になっています。

 

頭が抜けない!? ドラゴンを一方的にやっつける

 

彼女がクラフトピアでドラゴンスレイヤーになった意外な方法とは「砂漠にいるドラゴンが突進して壁にハマっているところを倒す」という開発中のタイトルらしいバグを利用しての方法でした。

しかし、まだ強くない状態でドラゴンの体力を少しずつ削るのは、時間が掛かるうえに武器の耐久値が落ちていくので消耗戦となりました。

普通にドラゴンと戦うのとは違い、時間はかかりますが楽に倒せてラッキーでしたが、そんなドラゴンからドロップしたものが「ケモノ肉」だけだったところは悲しい場面でした。

 

 

栖夜まろみさんTwitter:@suyamaromi

 

癒しボイスのVクリエイターの棚ぼたドラゴン退治

次のページ

強運発動! ドラゴンが気がつくと死んでいた!?

関連記事

人気記事